Как чистить кальмары от пленки, замороженные

Как почистить кальмара от пленки быстро и легко

Кальмары – это не просто морепродукт, а настоящий «строительный материал» для мышечной системы нашего организма. Кроме того, при употреблении такого моллюска организм очищается от тяжелых металлов, солей и токсинов. Многие хозяйки не очень любят готовить кальмары и только по той причине, что у них не получается быстро почистить их от пленки. На самом деле здесь ничего сложного нет, просто нужно знать, как пошаговый рецепт, так и все тонкости приготовления кальмара.

Как правильно размораживать кальмары

Есть несколько способов того, как можно разморозить кальмары, но из них есть правильные, а есть неправильные.

Для неторопливых хозяек подойдет первый правильный способ размораживания морепродукта. Для этого тушки кальмаров кладем в глубокую миску, заливаем прохладной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла, и оставляем на ночь в прохладном месте.

Если нужно блюдо приготовить быстро, то есть еще один верный способ размораживания кальмаров и заключается он в том, что тушки просто оставляем на столе при температуре от 18 до 20°С.

Некоторые хозяйки проводят разморозку кальмар в горячей воде – метод быстрый, но не верный. Все дело в том, что под воздействием горячей воды из шкурки кальмара начинает выделяться пигмент, который попадает в мясо и придает горький вкус.

Некоторые хозяйки умудряются проводить разморозку в микроволновке – это просто впустую потраченные деньги, так как после такого способа разморозки мясо становится резиновым и непригодным для употребления.

Читайте также

Как почистить кальмары: холодный способ

В магазине часто встречаются цельные тушки кальмаров, от которых нужно отрезать все то, что не употребляется в пищу, а только потом очищать от пленки. Для начала нужно отделить голову, в пищу она не идет. А вот щупальца можно есть, но их нужно срезать прямо у самых глаз, под основание.

После разделки из оставшейся тушки нужно вытащить грубую хорду со всеми внутренностями и можно приступать к очистке морепродукта от шкурки.

Один из способов того, как быстро почистить кальмары от пленки – это пошаговый рецепт холодного способа.

  1. Берем тушки кальмаров уже без головы и внутренностей, и сдергиваем пленку как чулок.
  2. Если не получается быстро снять пленку, то отделяем ее понемногу, слегка оттягиваем ее плавными движениями.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

У известного шеф-повара Ильи Лазерсона также есть свой пошаговый рецепт того, как можно быстро почистить кальмары от пленки.

  1. Сырые тушки кальмаров кладем в глубокую миску и вливаем только что закипевшую воду, сразу можно будет увидеть, как морепродукт сам начнет очищаться от пленки.
  2. Все дело в том, что под воздействием горячей воды шкурка скручивается, сжимается и начинает отпадать от мяса маленькими фрагментами.
  3. После кальмары кладем на спинку, то есть там, где у него плавники, разрезаем и убираем все внутренности вместе с хордой.
  4. Уже очищенный морепродукт снова кладем в миску, заливаем кипятком, ждем 5 минут.
  5. После воду сливаем и вновь подливаем кипяток, выдерживаем 10 минут.

Читайте также

Как очистить кальмар от тонкой пленки

Внешнюю, темного цвета пленку, сразу заметно, а вот внутреннюю замечают не все хозяйки, так как она прозрачная. Но от такой пленки также стоит очистить кальмар, тогда его мясо станет более нежным на вкус.

Снять прозрачную пленку можно методом “чулка”, то есть пленку нужно слегка поддеть ножом и стянуть как чулок. Такой способ подходит для свежих и свежемороженных кальмаров, в остальных случаях стянуть ее как чулок не выйдет, она будет постоянно разрываться, и тянуть за собой кусочки мяса. Но если тушки не будут нарезаться в виде колец или использоваться для фаршировки, то такой способ также подходит.

Еще один способ очистить кальмар от прозрачной пленки – это метод контрастного душа. Для этого берем две подходящие по глубине емкости, в одну вливаем горячую воду, другую наполняем ледяной. Кальмары поочередно опускаем, то в горячую, то в холодную воду. Главное, не передержать его в горячей воде, иначе он просто сварится. От резкой смены температурного режима тонкая пленка начнет лопаться и сжиматься, затем ее просто снимаем руками или под простой водой счищаем мягкой щеточкой.

И последний способ заключается в предварительной варке, который лучше всего подходит для того морепродукта, что долгое время пролежал в морозилке. Для этого кипятим воду и на минуту опускаем в нее тушки, затем достаем и остужаем. После легко смываем пленку под обычной водой. Но при дальнейшем отваривании кальмара стоит учитывать время его предварительной варки.

Вот так быстро и просто можно почистить кальмары от пленки. Поэтому не стоит бояться и смело покупать морепродукт, выбирать пошаговый рецепт и готовить вкусные и полезные блюда.

Как быстро почистить кальмары от пленки

Кальмары являются десятирукими моллюсками из головоногих отрядов. Так как они имеют в себе большое количество белка, они считаются полезными. Также включены в список диетических продуктов, благодаря отсутствию жировой ткани. Поэтому многие хозяйки часто ставят их на праздничный стол. Для того, чтобы они были вкусными рекомендуется знать как правильно снять с них пленку. В статье будет рассказано, как почистить кальмары от пленки, чтобы это было быстро, а также будут даны пошаговые рецепты.

Как быстро и просто почистить морепродукты перед приготовлением

Будет идеально если моллюск не испытал на себе всю прелесть замораживания, а тем более вторичной заморозки. К сожалению, не стоит рассчитывать на приобретение свежих морепродуктов, которые еще вот недавно плавали в океане или море. Поэтому желательно знать, как правильно снимать пленку с охлажденных или замороженных продуктов.

Удаление внутренностей у морепродуктов

Можно обрадовать всех хозяек, которые смогли найти свежую тушку морского моллюска, с щупальцами и головкой. Он будет иметь насыщенный аромат и невероятно нежные вкусовые качества. Но сам процесс разделки потребует немало усилий.

Употреблять можно только мантию с крылышками и щупальцами. Рекомендуется последние аккуратно отрезать от головы около глаз и туловища. Головку необходимо выкинуть.

На вот на этом этапе отличия в разделывании моллюсков свежих и замороженных исчезает. Внутренности потребуется убрать по аналогичному рецепту. А теперь расскажем, как почистить кальмары от пленки быстро, смотрите пошаговый рецепт.

  • Если кальмар был предварительно заморожен, то следует для начала его разморозить.
  • После этого руку потребуется всунуть внутрь и нащупать его внутренности и хорду. Для большего комфорта можно его вывернуть наоборот.
  • Далее следует взять их одной рукой, а другой, держа моллюска, потянуть все на себя.
  • Вынуть все содержимое моллюска и можно спокойно переходить к следующему этапу снятию пленки.

Быстрый и легкий способ убрать пленку с замороженного морепродукта

Со свежезамороженных кальмаров можно убрать пленку быстро даже не подвергая их к разморозке.

Для этого потребуется облить их кипящей водой. Также можно их опустить в емкость с кипящей жидкостью. От резкого перепада температурного режима пленка скукожится и под промыванием проточной водой можно будет легко ее удалить.

Многие хозяйки считают, что это последний этап по очистке и спокойно начинают удалять внутренности морепродукта и готовят прекрасные и вкусные блюда. К сожалению, результаты их кулинарных способностей оставляют только желать лучшего. Кальмары становятся значительно меньших размеров, форма их также изменяется и они напоминают старые истрепанные резиновые калоши.

Помимо цветной, у кальмара имеется также и прозрачная пленка. Ее требуется убрать как с наружной поверхности, так и с внутренней. Его следует просто аккуратно поддеть острым предметом, и постепенно снять в один или несколько подходов.

На этом этап очистки заканчивается и можно начинать готовить необычное и достаточно изысканное блюдо.

Снятие со свежезамороженного морепродукта

Основой данного варианта также лежит способ перепада температуры. Отличие заключается только в том, что он может подойти лишь для размороженного моллюска. Для того, чтобы провести данную задумку по снятию ненавистной пленки, которая может испортить не только вкусовые, но и эстетические качества еды.

Для того чтобы не испортить этот изысканный вкус и приятный аромат потребуется холодная емкость с кипящей водой. Морепродукт следует для начала хорошо разморозить. После этого опустить в кипящую воду и сразу поместить в лед. Также в место льда, можно кальмара подставить под ледяную воду, льющуюся из-под крана. В вопросе, как почистить кальмара от пленки, что бы это было быстро, помогут пошаговые рецепты.

Снятие пленки с исключительно свежих морепродуктов

Конечно, можно не сопротивляться и очистить моллюска по вышеперечисленным способам. Но если хозяйка хочет получить более насыщенные вкусовые качества, то желательно пленку удалять механическим путем.

В этом случае кипящая вода и лед не требуется. Главное обзавестись огромным терпением. Следует острым предметом поддеть две пленки одновременно и аккуратно стянуть. Будет прекрасно, если это сделать за один подход. Для щупалец данный способ не всегда подходит. Желательно их обдать кипятком и опустить в лед. Это займет намного меньше времени и терпения.

После снятия пленки морепродукт рекомендуется хорошо промыть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами.

Как легко и быстро очистить замороженные и вареные кальмары от пленки и сколько варить их воде после закипания для салата? Как разморозить и правильно и быстро почистить тушку и щупальцы кальмара и от

Какие кальмары лучше покупать: очищенные или нет?

Если вы хотите купить «не хлопотный» продукт — покупайте очищенные кальмары. Но если вам нужен вкусный и полезный морепродукт, выбирайте только неочищенные тушки.

На российском рынке морепродуктов представлено порядка десяти видов кальмаров, но только некоторые из них заслуживают внимания. Одним из самых лучших считается кальмар командорский. Внешний вид: неочищенная тушка. Длина: 35 см. Цвет кожицы: серый с фиолетовым, неравномерный. Поставщик: Россия.

Читайте также:  Как наносить жидкие обои на потолок своими руками

Высоко ценится и патагонский кальмар. Внешний вид: неочищенная тушка длиной 2-23 см. Цвет кожицы: красно-коричневый, коричневый, неравномерный. Поставщик: Испания.

В общем, цвет кальмаров зависит от вида головоногого моллюска и может быть серовато-белым (но не серым), розовым, голубым, фиолетовым.



Чистка сваренных кальмаров

Так как почистить кальмары можно разными способами, каждый для себя найдет свой, наиболее подходящий. Еще один вариант – это варка перед которой не нужно убирать кожицу. Она счищается впоследствии. Но, в этом случае имеются свои ограничения, так как почистить кальмар от пленки таким способом можно только в том случае, если их не нужно будет запекать или жарить на гриле.

Вот как правильно сделать такую очистку:

  • Разморозить тушки полностью.
  • Промыть под струей проточной воды, как снаружи, так и изнутри.
  • В обязательном порядке удалить внутренности и вытащить жесткую хорду.
  • Промыть внутреннюю часть туба и загрузить неочищенные тушки непосредственно в кипящую воду.
  • После того, как кальмары сварятся, вытащить их из кипятка и дать им слегка остыть.
  • Используя щетку с мягкой щетиной или поверхностью, промыть под струей проточной воды.
  • После трения прозрачная пленочка будет скатываться и слезать с поверхности.

Но перед приготовлением таким способом, необходимо понимать, что вкусовые качества продукта могут измениться не в лучшую сторону. К тому же, он может стать несколько жестче. После такой чистки обязательно нужно окунуть кальмары опять в кипящую воду. Достаточно будет выдержать их там 1 минут, не больше. Это нужно, чтобы убрать следы сырой воды.



Как выбрать кальмары охлажденные и замороженные?

Важно: чем моложе кальмар, тем нежнее его мясо. Выбирайте небольшие тушки.

На что обратить внимание, выбирая охлажденные кальмары:

  • Тушка плотная и упругая.
  • Цвет мяса под кожицей — только белый!
  • Кожица целая, без явных повреждений.
  • У кальмаров обязательно должна присутствовать хитиновая хорда (позвоночник).
  • Запах: свежей рыбы. Может присутствовать слабо выраженный запах аммиака.

На что обратить внимание, выбирая замороженные кальмары:

  • Количества льда на тушке — 8% от общего веса головоногого.
  • Замороженные тушки легко отделяются друг от друга.
  • Цвет мяса под кожицей — только белый!
  • Кожица целая, без явных повреждений.



Как быстро, легко и правильно почистить кальмары от пленки по пошаговой инструкции

Инвентарь: большая миска или кастрюля, нож, чайник.

Как выбрать кальмары

  • При покупке не гонитесь за размером: чем меньше моллюск, тем он нежнее и вкуснее. Маленькими считаются тушки длиной до 20 см. Слишком большие имеют резкий аммиачный запах, полностью избавиться от которого невозможно.
  • Очищенные моллюски стоят в несколько раз дороже. Зачастую, их все равно приходится дочищать от пленочек и внутренних хрящиков. Значит, покупать выгодней неочищенных моллюсков.
  • Не стоит покупать продукт с большим количеством наледи в пакете. Лед, как и темные пятна на тушках свидетельствуют о повторной заморозке и разморозке.
  • Цвет свежего кальмарового мяса – кремовый, а поверхность без трещин или разрывов.
  • Время вылова – июль и август. Срок годности в заводской упаковке – не более 2 лет.

Пошаговая инструкция

  1. Поместить кальмаров в большую кастрюлю или миску и залить кипятком, так, чтобы моллюски были покрыты полностью. Немного продавить тушки вилкой, чтобы горячая вода проникла во все пазухи. Главное, не передержать, иначе нежное мясо просто сварится в кипятке – 1-2 минуты вполне достаточно.
  2. Слить горячую воду и залить моллюсков холодной водой. После этого тушки можно очищать.
  3. С поверхности следует удалять цветную и прозрачную пленку. Сделать это можно руками, так как после перепада температур пленка заметно отстает от тушки. Приставшие пленочки дочищаются обратной (неострой) стороной лезвия ножа. Делать это нужно тщательно, ведь именно цветные пленки становятся жесткими в процессе приготовления.
  4. Для удаления внутренностей захватить тушку за голову, чтобы придержать тело моллюска. Другой рукой вытянуть внутренности и обязательно вынуть хитиновую пластину. По виду пластина напоминает кусок прозрачного пластика, но сама по себе острая, а ее остатки испортят любое блюдо.
  5. Еще раз промыть тушки в воде. Перед приготовлением их нужно просушить.



Как легко и быстро почистить свежие и размороженные кальмары в домашних условиях?

Порядок чистки свежих/охлажденных кальмаров:

  • Положите кальмара на рабочую поверхность.


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 1

  • Возьмите голову моллюска прямо за глазами (там, где он соединяется с мантией). Потяните голову вперед, разрывая связки. Внутренности должны выскользнуть. Будьте осторожны, чтобы не повредить мешочек с чернилами (сепией).


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 2

  • Внутри мантии нащупайте хитиновую хорду и извлеките ее.


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 3

  • Снимите верхнюю пленку, аккуратно поддев ее ножом.


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 4

  • Промойте, при необходимости разделите на порционные куски.


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 5

  • Отрежьте щупальца моллюска и сложите их отдельно. Удалите клюв кальмара, находящийся между щупалец. Обдайте щупальца кипятком и переложите в ледяную воду. Промойте, тщательно протирая пальцами для удаления тонкой кожицы.


Как быстро и легко очистить свежие кальмары: шаг 6
Порядок чистки размороженных кальмаров:

Важно: замороженные кальмары следует оттаивать, поместив их в холодную воду.

  • Тушки немного подтаявших кальмаров залейте крутым кипятком. Оставьте на 30-60 с.
  • Извлеките кальмары из кипятка и переложите в ледяную воду. От резкого перепада температур кожица слезает сама.

Промойте кальмары под проточной водой, смывая остатки кожицы.

Когда и как очистить кальмара

Бытует мнение, что чистить кальмаров можно и до, и после варки, кто как посчитает нужным. Это приводит к тому, что многие хозяйки выбирают второй вариант: после варки кальмары чистятся значительно легче.

Я пробовала пару раз почистить их до варки, но времени это отнимает гораздо больше, а конечный результат ничем не отличался. Вареные кальмары чистяться намного легче и быстрее, так что больше не экспериментирую, чищу как обычно, после варки.

Мирос

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1249466-kalmary-chistit-do-ili-posle-varki.html#answer3621704

Однако чистить кальмаров надо всё-таки до варки. Внутренности при варке могут давать горечь и неприятный привкус, а плёнка не позволит кальмарам полностью расправится.

Я чищу кальмаров до варки. Пробовала чистить после варки, чистятся легче, но мне так кажется, что если кальмаров почистить до варки, то они буду чище:). У них шкурка во время варки становится серо-фиолетовой, и вода окрашивается в серый цвет. А если вы их почистите до варки, то водичка будет розоватой, мне этот цвет как-то приятнее.

ТАМАРИСКА

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1249466-kalmary-chistit-do-ili-posle-varki.html#answer3621704

К тому же на деле почистить сырого кальмара не так уж сложно, используя ручной механический или термический способ.

Удаление внутренностей и очистка от плёнки холодным способом

Если вам довелось приобрести свежего незамороженного кальмара со всеми внутренностями и даже головой и щупальцами, не переживайте, вы сможете его правильно почистить. Единственная сложность, с которой, возможно, придётся столкнуться — он очень скользкий.

Так выглядит свежий охлаждённый кальмар с головой и щупальцами

Как почистить кальмара:

    Сначала надо отделить голову от тушки. Можно отрезать ножом. Но также не составит большого труда обойтись и вовсе без инструментов. Надо всего лишь взяться одной рукой за тушку моллюска, другой — за голову, и потянуть в разные стороны. Больших усилий это не потребует.

Внутри кальмара может находиться «жёлтый мешочек» – это икра. Она слишком мелкая и пищевой ценности не представляет.

Потянув части кальмара в разные стороны, вы сможете его обезглавить

Извлеките пальцами содержимое кальмара

Кальмара можно вывернуть наизнанку

Плёнка снимается легко, если поддеть край и потянуть в сторону

Очищенную тушку кальмара следует промыть под проточной водой

Отрежьте голову кальмара так, чтобы остались только щупальца

Почистите щупальца ножом

Видео: как почистить кальмара без термообработки

Кальмары, почищенные холодным и горячим способом, внешне отличаются. Первый получается более тёмным и мягким. Второй, упругий и белый.

Кальмары, почищенные разными способами, внешне отличаются

Термическая обработка, или очистка плёнки горячим способом

Если у вас не получается снимать плёнку с кальмаров перед варкой, попробуйте метод горячей чистки. По сути, это то же самое, что чистить после варки — плёнка сама отходит от тушки.

    Положите тушки кальмаров в кастрюлю.

Положите тушки в кастрюлю

Залейте тушки горячей водой

Обработанные горячей водой кальмары легко чистятся руками

Видео: горячий способ чистки кальмаров

Можно также использовать метод перепада температур. Отличие только в том, что после горячей воды кальмары прямиком отправляются в холодную, как в сказке «Конёк-Горбунок». С той лишь разницей, что после всех ныряний они не добрым молодцом станут, а легко почистятся, а вы не обожжётесь горячей водой.

Видео: быстрая чистка с перепадом температур



Как правильно и сколько варить очищенные кальмары воде после закипания для салата?

  • Кальмары варятся по одной-две тушки, чтобы предупредить переваривание морепродуктов.
  • Специи и приправы, которые используются при приготовлении кальмаров: соль, перец горошком, укроп. При желании можно также добавить базилик или петрушку.
  • В кастрюлю налейте 1,5-2 л воды, добавьте пряности и соль, доведите до кипения.
  • В кипящую воду поместите очищенные тушки кальмара. Время приготовления: 2 мин.
  • Извлеките морепродукты из воды и заложите следующую партию. Готовые морепродукты следует сразу же остудить.

Важно: если вы варите достаточно много моллюсков, время от времени добавляйте воду, соль и пряности.

Интересный способ очистки и приготовления кальмаров предлагает шеф-повар Илья Лазерсон. Подробный мастер-класс можно посмотреть в видео в конце статьи.



Как почистить кальмары: холодный способ

В магазине часто встречаются цельные тушки кальмаров, от которых нужно отрезать все то, что не употребляется в пищу, а только потом очищать от пленки. Для начала нужно отделить голову, в пищу она не идет. А вот щупальца можно есть, но их нужно срезать прямо у самых глаз, под основание.

Читайте также:  Как отделать ванную комнату пластиковыми панелями своими руками: Инструкция +Видео

После разделки из оставшейся тушки нужно вытащить грубую хорду со всеми внутренностями и можно приступать к очистке морепродукта от шкурки.

Один из способов того, как быстро почистить кальмары от пленки – это пошаговый рецепт холодного способа.

  1. Берем тушки кальмаров уже без головы и внутренностей, и сдергиваем пленку как чулок.
  2. Если не получается быстро снять пленку, то отделяем ее понемногу, слегка оттягиваем ее плавными движениями.

Как легко чистить и сколько варить кальмары

Сегодня в любом супермаркете и на рынке продаются свежезамороженные кальмары. Эти очень полезные и вкусные морепродукты домохозяйки часто используют для приготовления салатов. Чтобы мясо моллюска получилось мягкое и нежное, а подготовка не занимала много времени, нужно знать – как чистить от пленки замороженные кальмары и сколько по времени варить на салат или для другой цели.

Как кальмары правильно разморозить

Очень хорошо, если у вас есть где взять только что пойманного моллюска. Тогда эту главу статьи вы можете пропустить. А вот тем, кто будет готовить замороженные морепродукты, следует знать, как правильно разморозить перед варкой кальмары:

  1. Быстрый способ – поместить в микроволновку и включить режим Разморозка.
  2. Нельзя помещать тушки в горячую или теплую воду. Поэтому, если микроволновой печи нет, доставайте из морозилки или покупайте морепродукты заранее, чтобы они оттаяли постепенно.

Как чистить сырых кальмаров: пошаговая инструкция с видео

Чтобы очистить от пленки замороженного кальмара легко и быстро, не размораживайте его полностью. Шкурка с него чистится лучше, если мясо еще чуть подморожено. Мы пошагово опишем как чистить целую тушку кальмара. Если у вас она уже без головы, некоторые шаги просто пропустите. Подготовьте острый небольшой нож, ножницы и приступайте к процедуре очистки:

  1. Возьмите моллюска и аккуратно отделите голову прямо руками.
  2. Выдавите или достаньте внутренности и хитиновую пластину.
  3. С помощью ножниц обрежьте щупальца от головы. Нужно обрезать только щупальца, так как клюв подойдет для приготовления деликатесов.
  4. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту, если будете варить кальмаров. Для жарки подготовьте сковороду с растительным маслом.
  5. Пока вода в кастрюле закипает, включите прохладную воду и под струей ножом начинайте очищать филе от пленки. Ее сначала нужно с краю тушки поддеть. Шкурка будет сдираться частями. Поэтому запаситесь терпением. Быстрее почистится слегка замороженный кальмар.
  6. После чистки тщательно промойте тушку снаружи и внутри. Осмотрите ее, чтобы не осталась хитиновая пластина и пленка.

Чтобы вам было понятней, посмотрите видео – как правильно очистить от пленки кальмары:

Время и способы варки

Мясо моллюсков нежным и вкусным получится в том случае, если его не переварить. Так сколько времени понадобится, что сварить кальмары и получить нежное филе? Запомните! Варить кальмары следует не более 1,5-2 минут. Их бросают сразу в кипящую воду, ждут две минуты, снимают с плиты, закрывают кастрюлю крышкой и выдерживают до остывания примерно 10 минут.

Если кальмары вы купили очищенные, их замороженными можно залить водой, довести до кипения и через 2 минуты снять с огня. Останется подождать, пока они остынут.

В мультиварке кальмары варятся также полторы-две минуты, но достать из воды их надо через три-пять минут.

В пароварке над паром тушки держат 6-8 минут.

Чтобы мясо точно получилось вкусным и нежным, смотрите видео, как правильно и быстро отварить кальмары:

Бывают ситуации, когда что-то пошло на кухне не так и мясо кальмаров переварилось. В результате оно получилось жестким. Что делать в этом случае? Вы удивитесь, но их надо будет опять варить. В этот раз процесс займет от тридцати минут до часа. Варить следует до тех пор, пока филе не станет мягким. За это время оно уварится, но станет более нежным.

Как видите, уметь быстро почистить размороженные кальмары – это только половина успеха. Надо еще знать, сколько времени их варить, чтобы мясо кальмара получилось нежным и вкусным. Надеемся, что наша инструкция и видео вам помогли. Приятного аппетита!

Как почистить кальмара легко и быстро

Иногда очень хочется порадовать себя и свою семью чем-нибудь не просто вкусным, но еще и полезным. В этих морепродуктах содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Хорошая хозяйка рано или поздно подходит к моменту, когда пора попробовать самостоятельно приготовить кальмара! Решение принято и это прекрасно, но сразу возникает два вопроса — как правильно выбрать и как быстро почистить кальмара? Именно на эти животрепещущие вопросы и оветит эта статья в помощь хозяйке.

Как правильно выбрать кальмаров

Выбирать этих моллюсков необходимо по внешнему виду тушки.

Цвет кожи

Цвет кожи почти никогда не бывает однотонным. Оттенок может изменяться от серовато-розового до фиолетового и даже бурого.

Мясо кальмара

Мясо должно быть светло-кремовым.

Если оно желтое или фиолетовое, это говорит о том, что кальмара неоднократно размораживали и замораживали при транспортировке и хранении.

Если цвет мяса белый, скорее всего кальмар обрабатывался какими-то химическими веществами.

Мясо должно быть плотным и упругим. В упаковке не должно быть много льда и снега.

Очищенные или нет?

Лучше всего покупать неочищенных кальмаров. Тогда можно быть уверенным, что они не подвергались химической обработке.

Если все же выбор пал на очищенный продукт, то стоит брать те, которые были разделаны и заморожены прямо на корабле. Такие кальмары очищаются механическим способом и не подвергаются повторной заморозке. Возможно, что данную информацию можно прочесть на упаковке.

Как правильно разморозить кальмары

Кальмары в свежем виде в магазинах практически не встречаются. Продаются замороженные морепродукты.

Существует несколько способов разморозки.

  • Самый лучший вариант – постепенное оттаивание. Для этого надо сложить тушки кальмаров в пакет, туго завязать, положить в миску, полностью залить водой и поставить в холодильник до полного оттаивания. Процесс не быстрый, но наиболее щадящий.
  • Более быстрый метод – так же подготовить кальмары, но не убирать в холодильник, а оставить на столе при комнатной температуре.
  • Можно не заливать кальмары водой, а для равномерной разморозки встряхивать пакет.

Размораживаем кальмары

Как правильно почистить кальмара

Как легко очистить кальмары от пленки

Если оставить кожицу на тушке кальмара, то она даст готовому блюду горчинку, что достаточно неприятно. Поэтому стоит почистить кальмаров. Это можно сделать достаточно быстро.

Очищают размороженные кальмары от пленки с помощью ножа или просто руками.

Пленка не только не эстетично смотрится в блюде, но и не очень приятна на вкус.

Без термообработки

Край пленки захватывают ножом и большим пальцем и снимают с обеих сторон, осторожно натягивая и перехватывая ближе к мякоти.

Более удобно снимать пленку можно разрезав мантию, но это возможно только в том случае, если кальмара не нужно потом нарезать кольцами.

Как почистить кальмара без термообработки

Модульные диваны (65 фото): виды, как выбрать

Всем известно, что Италия – родина людей, которые ценят комфорт, уют и экстравагантность превыше всего. Именно представитель этой удивительной страны смог подарить миру первый модульный диван. Дизайнер Антонио Читтерио подошел к созданию мебели оригинально, совмещая практичность, необычность форм и функциональность. Модульные конструкции прекрасно подойдут тем, кто не любит скучное однообразие в интерьере, кто хочет красиво зонировать комнату на две отдельные зоны, а также обладателям малогабаритных помещений, где нужно эффектно расставить акценты.

Плюсы и минусы модульных диванов

Такой нестандартный вид мебели имеет свои отличительные характеристики. Одной из главных особенностей считается необычная конструкция. Она создается не из единого элемента, а из целой группы отдельных предметов. Ими могут стать пуфы, столики, кресла, диваны. Такое оригинальное варьирование делает интерьер более стильным.

Еще одной важной характеристикой можно назвать возможность индивидуального сбора модульного дивана. Заказчик может выбрать любые составляющие, которые создадут именно тот диван, который гармонично впишется в комнату. Например, наборы для гостиной часто состоят из мягкой зоны и ячеек для декора, мебель для спальни включает в себя уголок отдыха и ниши для хранения спального белья, конструкции для кухни предполагают элементы кресел и дополнительную систему хранения предметов.

Плюсы модульных диванов настолько велики и оправданны, что прославили изделие на весь мир. К преимуществам можно отнести выбор размеров конструкции, рациональность в доме (наличие важных предметов меблировки в одном комплекте), эстетичный внешний вид и возможность эффектно зонировать помещение, легкость в эксплуатации.

Среди минусов выделяется невозможность использовать такой современный вид мебели в классическом стиле, отсутствие вычурных дизайнерских деталей (что совершенно не является недостатком для дизайна модерн, хай-тек или минимализм), а также более высокая цена по сравнению со стандартными видами диванов.

Виды модульных диванов

Существует классификация модульной мебели на разновидности по типам конструкции, общей форме и назначению. Мы рассмотрим самые актуальные модели диванов, которые пользуются огромным спросом на сегодняшний день.

Прямые и угловые модульные диваны

Хороший вариант для того, чтобы разнообразить кухню или гостиную. Состоит такой диван из разных элементов, которое формируются в прямую или угловую форму. Спинки на подобных модульных изделиях могут как присутствовать, так и отсутствовать. Размещаются они чаще всего по центру комнаты.

Модульные диваны-трансформеры

Это идеальный вид мебели для тех, кто любит собираться и отдыхать большими компаниями. Диван-трансформер напоминает конструктор, который можно разбирать и собирать обратно по деталям. Элементы могут использоваться в общей конструкции и в отдельном виде. Оригинальный внешний вид и рациональные возможности порадуют любого гостеприимного хозяина дома.

Читайте также:  Куда не стоит ставить диван, классические ошибки

Секционные модульные диваны

Такая мебель больше всего напоминает традиционную классическую конструкцию. Тип, форму, наличие или отсутствие дополнительных предметов можно выбрать индивидуально под заказ. Секционная модель дивана не предназначена для того, чтобы ее можно было разобрать. Это изделие должно быть цельным и состоящим из специальных секций (ячеек, мягкого угла и дополнений).

Модульные диваны и стили интерьера

Гармоничнее всего такой диван впишется в дизайн минимализм, хай-тек, модерн или эклектика. Для минимализма подойдет модульный диван, который будет выполнен в сером, черном или белом цвете (в зависимости от общего стиля), а также соблюдать строгость форм. Если же вам хочется немного разбавить лаконичный и консервативный минималистический стиль, тогда можете присмотреться к моделям с необычной кожаной обивкой или дизайнерским декором.

Для современного дизайна хай-тек приемлема необычность форм и состава модульных диванов. Это только подчеркнет стиль высоких технологий. Креативную и кричащую эклектику можно слегка «успокоить» с помощью секционного модульного дивана в бежевых тонах или дополнить разноцветным диваном-трансформером.

При размещении модульной конструкции в понравившемся вам дизайне не забывайте об общих правилах по созданию уютного интерьера. Например, кофейные оттенки будут смотреться красиво и не угрюмо при многофункциональном свете и достаточном пространстве, форма изделий должна гармонировать с формами остальной мебели в комнате, функциональность также должна быть соблюдена.

Как выбрать модульный диван

Выбор подобного мягкого уголка должен включать в себя намного больше критериев, чем цвет, форма и цена. Мы подобрали те характеристики, на которые стоит обязательно обратить внимание перед покупкой модульного дивана:

1. Выбор габаритов изделия. Он должен зависеть не только от ваших личных предпочтений, но и от общего размера помещения. Громоздкие модели будут смотреться гармонично только в просторных комнатах.

2. Функциональность. Она также играет роль. Надо обращать внимание на предназначение места, для которого вы покупаете модульный диван. Если это кухня, тогда стоит присмотреться к модульному уголку с наличием полочек и тумб для хранения вещей, если это гостиная, то можно обратить внимание на наличие дополнительного журнального столика внутри конструкции.

3. Цвет. Тон должен гармонировать с общим дизайном напольного и настенного покрытия, а также с оформлением всего дома или квартиры.

4. Совершайте покупку у проверенных производителей и проверяйте качество обивки. Оно должно быть безупречным, с отсутствием любых царапин, трещин или неровностей.

5. Проверьте на прочность каркас модульного дивана. Это очень важно для будущей возможной перестановки.

Модульные диваны — фото

Наша коллекция фото покажет вам разные виды модульных диванов, а также их неоспоримое влияние на создание комфорта, уюта и стиля в дизайне любой комнаты. Приятного просмотра!

Плюсы и минусы модульных диванов в интерьере гостиной: 30 фото

Обязательным элементом гостиной является диван, поэтому к его выбору следует подходить обдуманноМодульные диваны сейчас очень популярны. Это легко объяснить, ведь модульные диваны в интерьере гостиной – стильное и современное решение, которое подойдет для любого интерьера, практичное и оригинальное. Также примечателен большой ассортимент диванов в магазинах, где можно купить действительно качественный товар. Эти факторы определяют модульные диваны отличным приобретением во многих случаях. Но нужно уметь выбрать изделие, знать все его преимущества и недостатки. Об этом читайте далее.

Модульные диваны для гостиной: разновидности, плюсы и минусы

Прежде чем решить, какой модульный диван вам необходим, нужно узнать, в чем разница с обычным диваном. Основное различие – модульный диван не монолитный, он состоит из отдельных частей, которые нужно собрать.

Главное преимущество модульных диванов в том, что они являются многофункциональными

По конструкциям модульные диваны делятся на 2 вида:

  • Секционные. Такие диваны – целостно скреплённая конструкция, все ее части покупатели смогут выбирать сами, затем прямо в магазине их скрепляют, и разобрать будет уже невозможно.
  • Трансформируемые. Диваны такого типа не скреплены изначально, покупатели смогут дополнять его новыми частями, предметами, разбирать и собирать его заново. Такие диваны очень удобны, так как в зависимости от ситуации можно делать их меньше или больше, переставлять так, как удобно.

А теперь о плюсах и минусах модульных диванов:

  • Многофункциональные. Включают в себя целый ряд дополнительных предметов (например, пуф, кушетка, полочка, тумбочка и многие другие) Таким образом, каждый может собрать диван своей мечты, учтя все свои предпочтения и особенности помещения.
  • Размер. Можно подобрать тот размер, который подходит, и регулировать его в дальнейшем.
  • Цена. Если учитывать то, что модульные диваны включают в себя много элементов, можно выбрать их так, чтобы цена была выгодна для покупателей.
  • Ограничение по стилю. Можно легко менять размеры модульных диванов в зависимости от вашей планировки. Но такие диваны вписываться не во все стили (например, в классику или кантри-стиль), бывают неуместными в некоторых стилях (винтаж, ретро-стиль) Но стилей, куда такие диваны чудесно впишутся, предостаточно. Это современные стили и просторные комнаты, квартиры-студии.

Каркас и наполнение модульных диванов: это важно

Важную роль играют каркас и наполнение дивана. Каркас – главная часть дивана, на нее приходится вся основная нагрузка.

К каркасу прикрепляются другие части, из них выделяют:

  • Механизмы;
  • Наполнение;
  • Обивку.

Надежный и устойчивый каркас – из древесины (дуб, бук и сосна). Популярны и металлические каркасы. Наполнители в модульных диванах бывают с пружинами и без пружин.

При выборе дивана обязательно нужно обращать внимание на его качество, наполнение и производителя

Пружинные механизмы делятся на:

  • Зависимые;
  • Независимые.

Зависимый блок – система пружин, которые приводят в действие, воздействуя на 1 пружину. Независимые механизмы не запускаются одним нажатием. Прогнется лишь то место, на которое вы надавите.

Варианты беспружинных наполнителей:

  • Пух (синтетика);
  • Синтепон;
  • Пенополиуретан.

У всех наполнителей есть свои преимущества. Но наиболее популярен пенополиуретан. Он самый надежный, в нем есть необходимые прочностные характеристики. Из него можно сделать модули для диванов необыкновенных, отличающихся оригинальностью форм. Это интересный вариант для тех, кто не любит скучные классические интерьеры. В заранее подготовленные формы наливают смесь, таким образом, получаются необычные элементы. Прочитав о строении модульных диванов, нужно знать о размере, форме и цене этой интересной мебели.

Большие модульные диваны для гостиной: в каких случаях удобны, форма

Большие модульные диваны подходят для владельцев больших и просторных квартир. Можно распределить части модульного дивана по комнате. Если захочется, докупить части для дивана либо же полностью поменять всю конструкцию. А какой формы бывают модульные диваны?

Для обустройства гостевой комнаты большого размера дизайнеры рекомендуют подбирать модульный диван угловой формы

Распространенные формы модульных диванов:

  • Прямоугольные (такой диван не занимает много места, и это очень удобно; свободное пространство можно использовать в разных целях; такой диван впишется в большинство планировок и стилей).
  • П-образные (Отличное решение для практичного и функционального интерьера; края дивана могут иметь столешницу сверху, на которой очень удобно поесть, поиграть в настольные игры).
  • Квадратные (С помощью таких диванов можно сделать уютную зону отдыха, в центре которой впишется небольшой столик; в такой зоне хорошо собраться с друзьями, укрыться теплыми пледами и пить чай за душевными разговорами).

Диваны подбирают по разной форме и размерам. Сначала появлялись диваны с меняющимся в разные стороны углом. Потом было появление п-образного модульного дивана, который удобно поставить около стены, распределить его части по комнате.

Существуют диваны и сложных дизайнерских форм, в которых обязательно есть место для сна. Такой диван может вмещать большое количество человек.

Большие диваны не устанавливают в маленькой комнате, иначе места в ней останется совсем мало. Учитывайте размер помещения, интерьер и планировку.

Недорогие модульные диваны для гостиной: от чего зависит цена

Все, в том числе и цену, решает размер и количество присоединяющихся элементов, подушек, подлокотников. Обычно модульные диваны дороже, чем на простые, но, в зависимости от доступного бюджета, можно собрать свой идеальный модульный диван совсем недорого.

Цена дивана зависит, как правило, от его качества, внешнего вида и дополнительных пуфов

Если отказаться от некоторых элементов модульного дивана:

  • От дополнительных пуфов, кушеток;
  • Выбрать диван меньшего размера;
  • Выбрать диван среднего качества.

Но! Лучше не экономить на хорошем диване, ведь диван – залог домашнего уюта и удобства. Поэтому лучше заплатить чуть больше, чем разбираться потом с одной из неисправных частей модульного дивана.

Узкий модульный диван в гостиную

Если комната небольшая в ширину, то узкий модульный диван – лучшее решение.

Для небольшой комнаты прекрасным решением станет узкий модульный диван

В наше время, узкие диваны особо популярны:

  • Днем занимает мало пространства;
  • Ночью раскладывается в большое спальное место;
  • Зачастую, узкий диван – стильное решение, освобождающее столь драгоценное место для другой мебели, активных детских игр, танцев и так далее;

Нужно обратить внимание на такой вид диванов, как узкие, ведь это может значительно помочь вам в планировке своего жилища.

Стильные модульные диваны в интерьере гостиной (видео)

Итак, каждый сможет сделать диван, соответствующий всем мечтам и фантазиям, которые были только в голове, а теперь их можно воплотить и наружу. У модульных диванов много преимуществ, это лучшее решение для гостиных! Но запомните: правильно подобрать диван по форме и размерам, а еще, конечно, чтобы диван подходил под ваш стиль, под ваш неповторимый интерьер – очень важно. Удачи!

Ссылка на основную публикацию