Кью Драйв (Q DRIVE), QuickDrive стиральные машины самсунг

Кью Драйв (Q DRIVE), QuickDrive, новая технологи стиральных машин самсунг. Ну вот наконец то нас и порадовали новыми фишками, новыми технологиями корейские производители стиральных машин самсунг. Всегда хочется каких то новых функциональных новшеств, изменений в лучшую сторону. Но всё чаще вспоминается велосипед, который если уж не изобретают заново, то точно при помощи навесов и финтиклюшек пытаются придать ему космические свойства.  Я уже не раз за последние лет шесть упоминал о том, какие новые супер функции пытались внедриться на поприще стирки и стиральных машин в целом. По результатам разборов я приходил к выводу, что все эти штучки оказывались, либо вообще бесполезными, либо малозначительными. Чего трудно всегда сказать о цене новых девайсов.

Стиральная машина самсунг QuickDrive. Кью Драйв

Кью Драйв (Q DRIVE), QuickDrive новая технология стиральных машин самсунг

Итак, новая технология стиральных машин самсунг (Q DRIVE) , КЬЮ ДРАЙВ. Конкретно данная технология заявляется как ускоритель и улучшитель стирки. Каким же образом по их мнению это происходит?  Всё очень просто! В то время когда барабан с бойниками вращается в одну сторону, его визуально задняя часть вращается в обратную сторону… Если добавить ещё один диск и мы получим жернова..)))) Вы представляете, что будет с вашим бельём, которого вы любите загрузить да побольше в таком режиме вращения поверхностей в противоположные стороны. Нет? А я представляю.)))) Порой достаточно трения о неподвижную манжету люка с максимальной загрузкой, что бы оценить по достоинству трение. Я себе так испортил гидрокостюм… дырку протёр на рукаве посредством стирки. Конечно же не предполагается, что туда каким то чудом может при вращении, что то попасть, но я то знаю, что стиральная машина творит невозможное, особенно в условиях Российской эксплуатации.

Если этот блин так же вращается при отжиме, это вообще не стиральная машина а мельница.))) Кью драйв, это технология которая позиционирует себя как убыстрение отстирывания на 50%. И это вам не шуточки! Водичка плещется, барабан вращается, блин крутиться в обратную сторону, тен греет и происходит чудо! С чем это связанно никто не знает, скорее всего это опять к нам приходит волшебство с приходом праздников.))) А ещё вашей машиной можно управлять при помощи смартфона, вот везуха.))) Значит вашей машиной можно теоретически управлять через интернет с любого устройства, хакерам на забаву. А там и умный дом рекламируется…..

Как мастер по ремонту стиральных машин я уже вижу этих несчастных обладателей этих “чудо” стиральных машин. За не менее чудную цену.))) Все эти функции нелепые глупости и усложнения, которые будут приводить к таким диким ценам на ремонт. В конечном счёте ничего не изменилось. Тот же аристон вообще стирает и на 30 и на 15 минут…..)))))))))) Любому мастеру понятно, что это просто наглая циничная ложь и угробление здоровья пользователя. В этом плане Самсунг даже удивил в этом плане 37 минут, ОГо.))). Я как мастер знаю, что минимальное время полоскания в стиральной машине 30 минут, меньше нельзя, больше можно. По этому самый край в стирке должно быть 20 минут и полоскания 30 и того 50 минут.)))

А эта машинка ещё и моющее средство сама заказывает, а она сама его в унитаз не спускает?, Или попу не подтирает заказчику?
В общем как я писал ещё лет шесть назад, все новшества уже давно оказываются лживыми маркетинговыми ходами, никчемными функциями и бестолковыми понтами.)))
Всё полезное, что могли сделать инженеры давно сделано, теперь только пыль в глаза и восторженные рассказы.
Представляю себе ситуёвину, хакер взломал твой умный дом, и ты приходишь домой, где холодильник забухал с стиралкой и кухонной плитой. Духовка дожигает бельё и шторы, холодильник собрал в себя всех домашних животных, продукты отдал умному унитазу, который наевшись, пустил слюну через верх… Вы чего хотите сделать, что бы ваша же электроника взяла вас как нибудь в заложники?…
Цивилизация делает из человека Бабуина, как же ошибался Дарвин………………
Кью драйв по моему личному субъективному мнению усложняет узел вращения, в условиях отслоений ниток, тканей, целлюлозы, попадания в стиральную машину посторонних предметов. В этих условиях поломки могут быть достаточно сложными и узлы слишком дорогими с тем же риском после ремонта. QuickDrive поживём, увидим!
В данной статье я высказал своё личное оценочное суждение и анализ, на абсолютную объективность не претендую.
Ролик рекламирующий возможности данной технологии