Как открыть дверцу стиральной машины

Как открыть дверцу стиральной машины? Вопрос вполне себе злободневный, каждый день люди сталкиваются с проблемой заблокированных люков стиральной машины. Для начала нужно понять что же произошло и по какой причине стиралка не открывает люк. По мимо того, что стиральные машины вообще имеют конструктивные схожести. Так же ещё они имеют конструктивные различия по брендам и моделям одного и того же бренда.

Как открыть дверцу стиральной машины

Как открыть дверцу стиральной машины

Стиральные машины оснащаются устройствами блокировки люка (УБЛ), то есть это устройство предотвращает возможность открыть люк во время стирки. Конечно это было сделано не зря и совершенно верно. Первое для чего это сделали, так это для того, что бы маленький ребёнок не смог открыть люк во время стирки и пораниться. Так же эти устройства предотвращают самопроизвольное открывание дверцы стиральной машины при работе. Не забываем, там же находятся влажные вещи и вода с моющим средством.

Данные устройства делятся на два типа Электромеханический (тепловой замок) и электронный импульсный замок с Электромагнитом. Первая категория замков самая распространённая почти во всех машинах.

Так вот первая категория тепловых замков работает по принципу: вы закрываете люк стиральной машины, запускаете программу и слышите еле различимый очень тихий щелчок. А можете даже его не услышать, настолько он тихий. Питание подаётся на контакты биметаллической пластины резистора. Он быстро нагревается и фиксатор переходит в положение блокировки. Теперь дверцу открыть нельзя не сломав ручку, или замок. Чего делать не стоит. Такой замок обязательно разблокируется если на него перестанет поступать питание.

Люк стиральной машины не открывается

 

То есть у вас случилась неприятность и стиралка не отдаёт вещи? Следует завершить программу путём сброса программы, остановки старт паузой. После отключить вилку питания от сети и через 7 минут попробовать открыть люк я уверен что у вас всё получиться. Дальше нужно найти причину по которой стиральная машина так поступила. Это может быть банальный засор, выход из строя прессостата, насоса стиральной машины, или самого УБЛ.

Вторая категория импульсных электронных замков работает иначе, сам принцип работы я объяснять не буду. Так как ремонту не подлежит ни первый, ни второй замок, по причине выхода из строя ювелирных деталей. Которые если менять, надо сломать новый замок, лучше просто его заменить. А вот как он отличается в работе и на практике я обязательно расскажу.

В первую очередь импульсные замки отличаются тем что при включении программы вы слышите достаточно громкий щелчок и стирка запускается. Так же при окончании стирки тоже раздаётся громкий щелчок и дверцу стиральной машины можно открывать сразу же после этого. Нет необходимости  ждать 7 минут как в первом случае. Такие УБЛ всегда оснащаются пластиковыми тяжами, для экстренного, аварийного открывания люка. Прячутся они как правило в лючке фильтра стиральной машины визуально внизу под самим замком.

Бывает что сам лючок фильтра прячут под пластиковую фальш панель и там же тяж для открывания. Работает он просто, нужно не сильно потянуть за тяж вниз и одновременно открыть люк. Это вам не поможет в единственном случае, если у вас Бош Лоджик 8 и вы уже сломали ручку открывания люка, в этом случае тяж не откроет вам люк. Во всех же остальных моделях всё должно сработать.

Ну и как в первом случае необходимо устранить причину не открывания, в первой части все перечисленные неисправности которые могут сопутствовать этому.

Как открыть дверцу стиральной машины на фото

Как открыть дверцу стиральной машины